Hallo, Gast
Sie müssen sich registrieren bevor Sie auf unserer Seite Beiträge schreiben können.

Benutzername
  

Passwort
  





Durchsuche Foren

(Erweiterte Suche)

Foren-Statistiken
» Mitglieder: 2.158
» Neuestes Mitglied: hjyhjy
» Foren-Themen: 645
» Foren-Beiträge: 7.687

Komplettstatistiken

Benutzer Online
Momentan sind 78 Benutzer online
» 0 Mitglieder
» 75 Gäste
Bing, Google, Yandex

Aktive Themen
Dual-Display
Forum: Bildschirm
Letzter Beitrag: RSSB123
Vor 10 Stunden
» Antworten: 5
» Ansichten: 3.717
relais über gpio ansteuer...
Forum: Programmierung
Letzter Beitrag: Der kleine Punky
Gestern, 07:51
» Antworten: 96
» Ansichten: 8.057
FM Verkabelung?
Forum: FM / DAB (+) / DVB-T
Letzter Beitrag: woffel
14.11.2018, 21:00
» Antworten: 8
» Ansichten: 241
Startup / FM
Forum: Kodi
Letzter Beitrag: woffel
14.11.2018, 19:03
» Antworten: 2
» Ansichten: 120
Raspberry Pi TV HAT für D...
Forum: FM / DAB (+) / DVB-T
Letzter Beitrag: Peziman
06.11.2018, 12:27
» Antworten: 3
» Ansichten: 192
CarPi Ford Focus II Stufh...
Forum: Projekte
Letzter Beitrag: Peziman
05.11.2018, 12:44
» Antworten: 1
» Ansichten: 184
TuneIn Addon
Forum: Add-Ons
Letzter Beitrag: RSSB123
04.11.2018, 17:42
» Antworten: 27
» Ansichten: 1.945
Touchscreen an die Stelle...
Forum: Opel
Letzter Beitrag: sharky1980
02.11.2018, 04:57
» Antworten: 0
» Ansichten: 123
Eine Frage der Auflösung/...
Forum: Bildschirm
Letzter Beitrag: RSSB123
29.10.2018, 20:45
» Antworten: 17
» Ansichten: 11.521
Tindie HDMI CSI Adapter
Forum: USB / Andere Schnitstellen
Letzter Beitrag: Peziman
27.10.2018, 09:21
» Antworten: 11
» Ansichten: 545

 
  BMW e91 Rückfahrkamera
Geschrieben von: Hayrettin - 07.07.2018, 02:10 - Forum: BMW - Keine Antworten

Guten Morgen an alle,
Habe ein Problem mit der Anbindung meiner Rückfahrkamera.
Da ich eine Original Rückfahrkamera für den Wagen habe und das Problem die dumme s-Video kabel ist.
Habe mir den USB Grabber von Easycap besorgt und kriege es nicht zum laufen.
Habe die Kamera an verschiedenen Versionen wie Jessie,Strech und ubuntu mate ausprobiert.
Im VLC player ist alles ok aber ich kriege keinen Stream hin, den ich an kodi übermitteln kann.

für Tipps wäre ich sehr dankbar

Gruß Hayrettin

Drucke diesen Beitrag

  Grüße aus Karlsruhe
Geschrieben von: Justin - 05.07.2018, 18:17 - Forum: Benutzervorstellungen - Antworten (1)

Hallo,

mein Name ist Justin und komme aus Karlsruhe und wage nun meine ersten Schritte mit dem Bau des CarPC.
Ich bin 19 Jahre alt, mache eine Ausbildung zum Fachinformatiker und fahre einen 20 Jahre alten Toyota Avensis den ich etwas "modernisieren" will.
Ich freue mich auf die Diskussionen und alles was ich hier (hoffentlich) lernen werde :-)

Drucke diesen Beitrag

  libusb | Intenso externe SSD wird nicht gefunden, wenn komplett vom Strom genommen
Geschrieben von: sonnyp - 25.06.2018, 17:41 - Forum: USB / Andere Schnitstellen - Antworten (1)

Code:
[     2.015263] usb 1-1.5: new high-speed USB device number 4 using dwc_otg
[    2.024849] systemd[1]: Cannot add dependency job for unit regenerate_ssh_host_keys.service, ignoring: Unit regenerate_ssh_host_keys.service failed to load: No such file or directory.
[    2.028515] systemd[1]: Starting Forward Password Requests to Wall Directory Watch.
[    2.028857] systemd[1]: Started Forward Password Requests to Wall Directory Watch.
[    2.028935] systemd[1]: Starting Remote File Systems (Pre).
[    2.146328] usb 1-1.5: New USB device found, idVendor=152d, idProduct=0579
[    2.146341] usb 1-1.5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[    2.146349] usb 1-1.5: Product: USB Mass Storage
[    2.146357] usb 1-1.5: Manufacturer: JMicron
[    2.146365] usb 1-1.5: SerialNumber: 152D00579000
[    2.150058] usb-storage 1-1.5:1.0: USB Mass Storage device detected
[    2.154684] scsi host0: usb-storage 1-1.5:1.0
[    2.200072] fuse init (API version 7.26)
[    2.240728] i2c /dev entries driver
[    2.481409] systemd-udevd[150]: starting version 215
[    2.872393] rpi-ft5406 rpi_ft5406: Probing device
[    2.874663] input: FT5406 memory based driver as /devices/virtual/input/input0
[    3.077782] gpiomem-bcm2835 3f200000.gpiomem: Initialised: Registers at 0x3f200000
[    3.078544] EXT4-fs (mmcblk0p2): re-mounted. Opts: (null)
[    3.206425] snd-hifiberry-digi soc:sound: ASoC: CPU DAI (null) not registered - will retry
[    3.212862] scsi 0:0:0:0: Direct-Access     JMICRON  JMS579                PQ: 0 ANSI: 6
[    3.214744] snd-hifiberry-digi soc:sound: ASoC: CPU DAI (null) not registered - will retry
[    3.215394] sd 0:0:0:0: [sda] Unit Not Ready
[    3.215410] sd 0:0:0:0: [sda] Sense Key : 0x5 [current]
[    3.215420] sd 0:0:0:0: [sda] ASC=0x20 ASCQ=0x0
[    3.217059] sd 0:0:0:0: [sda] Read Capacity(10) failed: Result: hostbyte=0x00 driverbyte=0x08
[    3.217074] sd 0:0:0:0: [sda] Sense Key : 0x5 [current]
[    3.217084] sd 0:0:0:0: [sda] ASC=0x20 ASCQ=0x0
[    3.217384] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[    3.217397] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 00 00 00
[    3.217668] sd 0:0:0:0: [sda] Asking for cache data failed
[    3.217678] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[    3.221771] sd 0:0:0:0: [sda] Unit Not Ready
[    3.221793] sd 0:0:0:0: [sda] Sense Key : 0x5 [current]
[    3.221803] sd 0:0:0:0: [sda] ASC=0x20 ASCQ=0x0
[    3.223906] sd 0:0:0:0: [sda] Read Capacity(10) failed: Result: hostbyte=0x00 driverbyte=0x08
[    3.223926] sd 0:0:0:0: [sda] Sense Key : 0x5 [current]
[    3.223936] sd 0:0:0:0: [sda] ASC=0x20 ASCQ=0x0
[    3.224821] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk


Hi,

da mein Auto nun schon 2 mal ohne Strom da stand (StromPi hat wohl genügend Strom gezogen), hab ich nun einen Wippschalter am Widerange der USV.
Sobald ich nun aber die USV vom Netz nehme (nachdem der Pi runtergefahren ist) und den Rechner wieder neustarte, wird meine SSD nicht mehr gefunden.
Ich hab alle möglichen Varianten an USB-Ports, mit und ohne GPS-Antenne, mit und ohne Power USB von StromPi, an StromPi Power-USB selbst angeschlossen, USB-Hub Stromversorgung kurzzeitig kappen über "Kurzschlusstrigger" (https://www.raspberrypi.org/forums/viewt...90#p651809) und und und.
der USB-Controller weiß, dass am Port irgendwas angeschlossen ist, erkennt es nur nicht richtig. Wenn ich die SSD im Betrieb abkabel und wieder anschließe, wird sie schließlich als Intenso gemounted, so wie es in der fstab festgeschrieben ist.

Hat hier irgendwer einen Lösungsvorschlag? Ich möchte nicht immer zwischen Batterieentladen und Pi ausbauen + Festplatte an/abstöpseln entscheiden müssen.

-------

Nachtrag:
Beim kurzen Studium vom USB-Protokoll kam mir die Idee, eventuell nach dem Reboot per libusb oder ioctl nochmal einen configuration transfer auszuführen, um das Device korrekt zu laden.

Hier ein möglicher Code zum Resetten des Devices, was aber nicht zum erneuten Laden der Konfigurationsdaten führt:

Code:
/* usbreset -- send a USB port reset to a USB device */

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <fcntl.h>
#include <errno.h>
#include <sys/ioctl.h>

#include <linux/usbdevice_fs.h>


int main(int argc, char **argv)
{
   const char *filename;
   int fd;
   int rc;

   if (argc != 2) {
       fprintf(stderr, "Usage: usbreset device-filename\n");
       return 1;
   }
   filename = argv[1];

   fd = open(filename, O_WRONLY);
   if (fd < 0) {
       perror("Error opening output file");
       return 1;
   }

   printf("Resetting USB device %s\n", filename);
   rc = ioctl(fd, USBDEVFS_RESET, 0);
   if (rc < 0) {
       perror("Error in ioctl");
       return 1;
   }
   printf("Reset successful\n");

   close(fd);
   return 0;
}

https://askubuntu.com/questions/645/how-...mmand-line

Hat hier jemand eine Lösung parat? Hab bisher nicht mit USB gearbeitet.

Drucke diesen Beitrag

Lightbulb TuneIn Addon
Geschrieben von: frankie0815 - 24.06.2018, 20:54 - Forum: Add-Ons - Antworten (27)

Hallo,
hat schon jemand das TuneIn AddOn für Kodi ausprobiert: https://seo-michael.co.uk/tutorial-how-t...kodi-xbmc/

Geht das auch auf dem CarPC?
Ich finde die Idee sehr interessant, auch unterwegs Internetradio hören zu können...

Drucke diesen Beitrag

  Start-Video ersetzen
Geschrieben von: frankie0815 - 23.06.2018, 18:44 - Forum: Skins - Antworten (8)

Hallo zusammen,
Ich habe ein Startvideo für RaspiCar mit meinem Herstellerlogo gefunden.
Gibt es im übrigen für fast jede Automarke!
Hier:  https://www.tapatalk.com/groups/engineer...ng%20video
Hier: https://www.youtube.com/watch?v=mpaYohzZVCg 

Meine Frage: wie lang ist das originale Boot-Video?
Das, was ich geladen habe, scheint mir etwas zu lange zu laufen, und ich will keine unnötige Verzögerung des Starts.

Wie ist die Prozedur, das originale Video zu ersetzen?
Stimmt die angegebenen Prozedur noch:
Datei "loading_video.mp4" nach /home/pi/startup ?

Die Einträge in dem oben genannten Forum sind aus 2014...

Danke!

Drucke diesen Beitrag

  Autostart Radio deaktivieren?
Geschrieben von: frankie0815 - 23.06.2018, 13:55 - Forum: FM / DAB (+) / DVB-T - Antworten (11)

Hallo, kann man den automatischen Start vom Radio deaktivieren?
Aber so, dass man es über die Schaltfläche von Hand starten kann?

Drucke diesen Beitrag

  Siren2703 stellt sich vor
Geschrieben von: Siren2703 - 22.06.2018, 11:57 - Forum: Benutzervorstellungen - Keine Antworten

Hallo,
ich habe zwar ganz im speziellen nicht vor einen Raspberry Pi zu verwenden sondern ein Asus Tinkerboard, aber vielleicht finde ich trotzdem passende Antworten auf meine Fragen Big Grin

Ich bin 36, Automatisierungstechniker, was generell das KfZ betrifft nicht wirklich bewandert.
Ich bastle momentan an einem Boardcomputer für einen Astra G Coupe, vorerst allerdings nur damit ich die Torque-app für Android nutzen kann. Evtl wird es später mal erweitert.
Ich freu mich auf Antworten zu meinen zukünftigen fragen

Gruß Erik aus Freiburg

Drucke diesen Beitrag

  Magic Button
Geschrieben von: Bergstern - 19.06.2018, 12:53 - Forum: Programmierung - Antworten (6)

Ich würde gerne mit Hilfe eines Magic Buttons ein von mir erstelltes Fenster öffnen. Wie ich ein Python script  per Mb ausführen lassen kann habe ich in einem anderen Beitrag bereits herausgefunden.

RunScript("Pfad_zum_Skript/deinscript.py")

Kann ich auch andere Befehle eingeben wie hier im kodi-tutorial beispiel zur programmierung von buttons?
<onclick>XBMC.ActivateWindow(MyVideos)</onclick>

Drucke diesen Beitrag

  Nach Neustart plötzlich Kodi statt CarPi
Geschrieben von: frankie0815 - 17.06.2018, 19:48 - Forum: Kodi - Antworten (13)

Nun ist es mir schon zum zweiten mal passiert.
Ich schalte den Raspberry an, es kommt der normale CarPi-Ladebildschirm, und dann lande ich auf einem "normalen" Kodi statt auf dem CarPC.

Wie kann dass passieren?
Ich habe nach der letzten Benutzung ganz normal ausgeschaltet/herunter gefahren durch PiUSV+.

Komme ich wieder zurück, ohne meiner Backup zurück zu spielen?

Drucke diesen Beitrag

  Hallo aus Stuttgart
Geschrieben von: L4l3lu - 16.06.2018, 20:58 - Forum: Benutzervorstellungen - Antworten (1)

Hallo,

ich hab mir vorgenommen für einen Peugeot 206 BJ 2003 oder ein Wohnmobil Fiat ducato BJ 1998 einen CarPC zu bauen.

Ich habe schon sämtliche revisionen der RPI durch auch schon einige Projekte verwirklicht und hoffe das ich aus diesem Erfahrungsschatz eine gewisse Frucht ziehen kann.

Erledigte Projekte sind

Kodi
Samba Server
Pi Hole mit IPV4 und IPV6 DNS-Filter
JDownloader Headless
Nextcloud Server mit Dyndns
Retropi

Mal sehen ob mich die obengenannten Projekte hier voranbringen.

Schon vorab verzeiht mir meine manchmal villeicht blöde Fragen

Drucke diesen Beitrag

RasPiCarProjekt